Корзина
Укладка тротуарной плитки
Художественная ковка
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Производство тротуарной плитки

Как только человечество начало прокладывать дороги, появилась проблема на многие столетия — выбор материала для покрытия полотна. Римляне мостили свои трассы камнем, на территории Российской Империи улицы покрывались деревянными торцами, в Америке придумали асфальт. Европа в средневековье додумалась до клинкера, но тот оказался дорог. И только сравнительно недавно было разработано сравнительно недорогое и простое покрытие, отличающееся долгим сроком службы и стойкостью к любым атмосферным невзгодам — бетонная тротуарная плитка.

Нюансы технологии

Плитка делается из бетона с добавлением пластификатора, улучшающего структуру и уменьшающего опасность образования внутри плитки пустот. Так же для этих целей в технологической цепочке производства применяют вибрационный стол.

Внешняя поверхность плитки немного плотнее внутренней части и подвергается железнению, что позволяет заметно уменьшить ее водонепроницаемость. И, как следствие, увеличению цикла «зима-лето».

На лицевую сторону так же может наносится рифление, что делает бетонную тротуарную плитку более практичной в гололед.

В состав смеси при формовке можно вносить силикатные красители. Поскольку они входят уже в структуру готового изделия, то окраска получается стойкой к истиранию нечувствительной к ультрафиолету и воздействию влаги.

Нагрузка, на которую рассчитана плитка, зависит от ее толщины и марки применяемого бетона.

Коротко о главном

Тротуарная плитка из бетона прекрасно подходит для сооружения тротуаров и небольших вспомогательных дорожек. Ею можно вымостить дорожки на даче, приусадебный участок за городом или придомовую территорию. Это универсальный, современный, прочный материал, пригодный как за городом, так и в черте мегаполиса. Невысокая цена, хороший срок службы.

скидка на тротуарную плитку