Корзина
Укладка тротуарной плитки
Художественная ковка
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Укладка тротуарной плитки на даче

Тротуарная плитка давно является популярным элементом обустройства городских улиц. Однако не меньшей популярностью она пользуется при оформлении территории дачных участков. Внешний вид зон для парковки автомобиля, замощений и дорожек, выложенных из тротуарной плитки, намного превосходит варианты из обычного бетона. К тому же сегодня на рынке можно найти плитку различных форм и размеров, цвета и текстуры.

Укладка тротуарной плитки на даче

Какое выбрать основание для укладки тротуарной плитки на даче

Долговечность ландшафтных элементов, сделанных из тротуарной плитки, во многом зависит от выбора и чёткого соблюдения технологических этапов укладки покрытия, качества используемых материалов. На сегодня применяют три способа создания элементов ландшафта из тротуарной плитки, по виду основания.

Плитка тротуарная может укладываться на песок, песок с щебнем, бетон. Соответственно, самым надёжным вариантом будет – бетонное основание, однако и наиболее дорогостоящее. При использовании на дачном участке плитки нужно учитывать, что нагрузка на покрытие, как правило, будет незначительная (например, по сравнению с тротуаром в городе). Поэтому часто можно использовать более бюджетные варианты с преимущественным использованием песка.

Как укладывать

Первый этап при создании покрытия из тротуарной плитки – разметка и выкапывание земли для заполнения образовавшегося «корыта» щебнем. От глубины снятого слоя грунта зависит будущая прочность покрытия. Если в грунте на участке часто застаивается вода, то глубина траншеи должна быть больше. В образовавшееся углубление засыпается щебёнка и плотно трамбуется. Затем по краям дорожки (замощения) выставляются бордюры. Следующий шаг – укладка песко-бетонного слоя. Получившуюся смесь необходимо разровнять. Обычно, для ориентира используют натянутый шнур. Далее смесь увлажняется (но без давления, чтобы не размыть выровненный уровень сухой смеси). Заключительная часть – выкладывание плитки. Для уплотнения и подгонки плитки используется резиновый молоток, а также брусок из дерева.

Укладка тротуарной плитки на даче

При соблюдении технологии укладывания плитки её можно выложить и самостоятельно. Временные затраты, разумеется, будут немалыми, особенно если планируется большая площадь плиточной поверхности. Поэтому в некоторых случаях лучше обратиться к мастерам, Они за короткий срок сделают на вашей даче долговечные площадки и дорожки из плитки.

скидка на тротуарную плитку